ZF compte créer plus de 2 000 nouveaux emplois en 2014

ZF compte créer plus de 2 000 nouveaux emplois dans le monde en 2014. En 2013, l’équipementier allemand a déjà embauché 5 200 personnes dans le monde, dont 2 100 en Allemagne. Ces embauches étaient notamment dues à l'ouverture de nouvelles usines aux Etats-Unis et en Chine. L'équipementier compte néanmoins réduire ses coûts de 500 millions d'euros sur la période 2013-2014. (AUTOMOBILWOCHE 13/12/13)

Par ailleurs, ZF table sur une hausse de son chiffre d’affaires d’environ 10 % cette année, à quelque 17 milliards d’euros, avec une croissance de 15 % dans la région Asie-Pacifique (à 3 milliards d'euros), de 9 % en Amérique du Nord (à 3,1 milliards d'euros) et de 9,1 % en Europe (à 3,1 milliards d'euros également).

En 2014, l’équipementier allemand table également sur une croissance d’environ 10 %. En outre, la part de la région Asie-Pacifique dans le chiffre d'affaires total de l'équipementier devrait passer de 40 % actuellement à plus de 50 % d'ici à 2025. A cet horizon, le chiffre d'affaires de l'équipementier devrait atteindre 40 milliards d'euros. (HANDELSBLATT 13/12/13)

Cindy Lavrut